Слово
Понять себя так сложно.
То разрываю цепи,
То попадаю в сети.
В них – золотая рыбка.
Играя, плачет скрипка.
Сейчас и я сыграю.
Бумагу лишь мараю.
-По-прежнему, несносно.-
Шумят в ответ мне сосны
И колются, ругая.
Я соглашаюсь: «Знаю».
И, почему-то, стыдно.
Издалека все видно.
Но звездочки летают
То вверх, то вниз, играют.
И расцветает небо,
Полет души изведав.
Сто тысяч звезд так ярки!
Желания их жарки!
Но гаснут, словно свечи,
Туманные их речи.
И темнота повсюду,
И безразличны люди.
Внизу бредут по свету
Как муравьи. Но ветер
Настигнет их внезапно.
Дороги нет обратно.
Вперед, к чему-то мчатся.
Нет, чтоб с собой остаться,
На краюшке надежды.
Не будет так, как прежде.
И снова бесконечность
Зовет к себе. Беспечность!
Проходит все, и снова
Судьбу решает слово.
В нем радость, сила света.
Не жду судьбы ответа,
Бегу, взлетаю птицей.
Сияют счастьем лица.
Пусть скажут: «Несерьезно!»
А я шепчу: «Возможно!
Свидетельство о публикации №112112900273