Белый дом

  Константин Зуев

В «Белый дом» попасть не просто,
И туда не ходят в гости.
Пригласят, береги кости.
Дверным надписям не верь.
Там за каждой дверью зверь.
Подтянись, не вешай уши,
Подходя к двери, послушай.
Коль услышишь львиный рык,
Ты там нужен как шашлык.
А услышишь волка вой,
Ноги в руки, дуй домой.
Вой шакалов, звон бокалов,
Им всегда закуски мало.
Даже, если шавки лают,
Не входи, брат, покусают.
Хоть зверьки на вид не броски,
Но загрызть могут и моськи.
Пока хищники у власти,
Все напасти от их пасти.

                ***
Нам бы надо кровожадных
Поменять на травоядных.
Тяжело будет с кормами,
Зато живы будем сами.


Рецензии