Упряжное

«Поэтом можешь ты не быть…»
                (Н. А. Некрасов)

Садись, мудрец, на облучок!
Поедем – с песней!
О том, что ты – поэт, - молчок:
Так – интересней!

О том, что любишь ты её,
Страну лесную,
Болотный смрад и вороньё –
Потом взгрустну я.

Ведь ты – почти обычный вор.
Ты – плагиатор?
Не Муза точит твой топор,
А Прокуратор…?

Беги к себе, беги в себя,
Пока не поздно
Швырять нам в души голубят,
А в небо звёзды,

Ловить росинки по стерне,
Ласкать русалку
И тыкать истину в… - вине
Дорожной палкой…

И пусть – всё сказано уже,
И пусть – всё было,
Но, как и прежде, на меже
Грустит – кобыла!

А то – не Родина грустит?!
Похоже очень!
Так дай ей зёрнышек в горсти,
Омой ей очи!

И поведи на Божий свет…
Что, - было, было?!
Был и прозаик, и поэт?
Не шла кобыла?!

О, сколько ж их, кто – за людей
Себя вменяли,
А всё ж – на свежих лошадей
Её меняли!

И так уже из века – в век,
И всё – по кругу:
Никто не поднял мрачных век,
Не снял – подпругу…!

Садись, мудрец, на облучок, -
Сиденье скомкай:
Трухлявый не сломать сучок
Гнилой постромкой!

Воздай всем сёстрам по серьгам, -
Пусть виснут уши, -
Чтоб твой бумажный ураган
Покинул душу…

Подкуй на счастье каблучок,
Ты – Бога крестник.
Подставь кобылке свой бочок:
Вези – хоть тресни!


Рецензии
Кудесник да и только
Не буду тебе слать длинных ахов
Ты
Хоть Существо высокопоэтическое
Но
Ленивое
Со всеми вытекающими последствиями ддя реценз офф
Спи спокойно
Лошадь накормлена
сестры заждались..
и никуда от..тебя не денутся

Сергей Добрев 3   05.11.2013 02:11     Заявить о нарушении
"...ухи, ухи..." до пупка растянул! Хватит! Не тяни ниже!

Физкультпривет!

Владимир Сухин   05.11.2013 09:00   Заявить о нарушении
успели по тебе соскучился
люди всякие разные
поэтому
отрабатывай теперь
добрр дня
и прекрр настрр

Сергей Добрев 3   05.11.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.