Жизнь без лекал

Целый день корпеть над рифмой, если просится строка-
Словно отражаться в капле, когда хлынула река!
Целое дробить на части, раскрошив на сотни мер
И пилить былое счастье на предел и беспредел!
Ты поверь, пустое дело бесконечность измерять
И с лекалом нашей жизни в вечность кубики вставлять.
Ограничивать до точки, клетки жалкие ваять,
И скукоживаться тихо, чтобы клеткам быть под стать!
Я бездонна и безмерна, ты бескраен и велик,
Нужно ли  крепить запоры на объятья и язык,
Говори, я вся – вниманье, критикуй, я рада знать,
Все, к чему душа стремится, но не надо подавлять
Ширь раскинувшейся мысли, благозвучный веер чувств,
Океан безбрежной грусти, пусть они взыграют, пусть!
Целый день корпеть над рифмой, если просится строка-
Словно отражаться в капле, когда хлынула река.


Рецензии
Добрый день! Именно так, Елена: весь мир - Радуга над Эливагаром. Каждая капелька - малюсенькая часть радуги, но в каждой отражается бесконечность. Статика и бешеная пляска в одной картинке.
Так же и пишем.
точнее, пытаемся писать. Каждый - в меру своих скромных :)) ☼

Хейти   29.11.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Хейти! Ощущаю Ваше присутствие в моей жизни!

Елена Лысенко -Иванова   29.11.2012 14:08   Заявить о нарушении