В последние дни
И кололи снежные иглы.
И душа леденела.
А.А.Блок
И пела вьюга на мосту,
и засыпала не проснувшихся,
не возвратившихся к Христу
и в суете не оглянувшихся.
Ночной кончался темнотой
последний век Земли израненной,
и только Ангел золотой
летел и выси отуманивал.
Но кто-то был ещё живой,
скрываясь в тайные урочища,
не захотевший за покой,
за то, что жить приятно хочется,
любовь бессмертную отдать
и душу грешную, но нежную.
Их согревала Благодать,
ведя сквозь эти дни мятежные.
И каждый выносил своё,
и к безднам – бездны, к высям – высями.
Переменялось Бытиё
святой Божественною Истиной!
(2012)
Свидетельство о публикации №112112902484