История в тёплых тонах
Между сном и реальностью
Занимаясь обычно ночной
Интернет виртуальностью
И лицо его было не лучше
И не хуже чем у остальных
Только топорщились уши
Виднелись дыры глаз пустых
Дням он просто смотрел спектакль
Разыгрывающийся в троллейбусе
Иногда немножко поддавался страху
Разгадывая жизни ребусы
Просто обычный, странный парень
Такой каким и по жизни родился
И не знавший совсем страданий
До тех пор пока не влюбился
Она была улыбчивой девой
С голубыми глазами...пронзительными
И в отличие от остальных
Ему не кидала взглядов презрительных
Могла с ним заговорить
В любой момент, когда было нужно
Ничего не стала мудрить
И слова её не были столь натужны
Как у остальных одногруппников
Считающих его пришельцем
"Петросянов" и "Укупников"
Смеявшихся над ним все вместе
Так вот, заметив её
Он краснел сильнее, чем зрелая вишня
И забывая про всё
Забивался дальше в угол как мышь
Чем всегда заставлял
Её удивляться: "Какой чудной!
Я и так уже устала
Ведь я по хорошему с тобой"
Он был весьма огорчён
Внезапной её переменой
И ходил теперь удручённый
Словно между ними выросли стены
Он не мог промолвить ни слова
Не зная как ей признаться
Коря себя снова и снова
Что не мог даже и постараться
Её глаза - искры радости
Её слова - журчанье ручья
А он оставался беcстрасным
И метался в постели ночами
Пока не услышал однажды
"Она нашла себе парня"
В сердце - комок страха
В голове - гул из страдания
Наконец не выдержав боли
В один из этих злых дней
Он встретил её в коридоре
И всё подчистую выложил ей
Сказав: "Я ничего не прошу взамен
Спасибо тебе за помощь
И за сердечную доброту
Хоть в моём сердце давно полночь
Просто знай - я тебя люблю
И желаю тебе счастья
А теперь я уйду
И больше не смею возвращаться"
Развернувшись он резко пошёл
Наотмашь открыв дверь
Рвала его разум чёрная боль
Ведь всё уже сделано теперь...
_______________________________
После нескольких месяцев ссор
Она рассталась с тем, другим
И продолжая разговор
Дальше за историей их проследим
Находясь в фрустрации днями
Она искала себе утешение
Между реальностью и снами
Не замечала совсем искажения
В конце концов понимая
Что её так в душе гнетёт
Влечение к нему осознавая
И не зная что её ждёт
Наобум бросилась к телефону
Рассказать ему обо всём
Как в школе была изгоем
И мире жила своём
Как не могла быть принята
Обществом успешных детей
И потому жизнь прошла
В фантазиях и раздумьях дней
И только в Университете
Найти смогла свою нишу
Здесь в другом, её, свете
Жизнь новая, теперь вышла
А он был как напоминание
О старых, школьных деньках
Одноклассников непонимание
Дни в фантазиях и мечтах
И вот она нервно дышит
Обрадовать спешит его
На той стороне стало слышно
Голос звучит: "Алло..,"
Свидетельство о публикации №112112902399