Душа и Разум

Душа и Разум, вещи не совместные,

Т.е...они живут все вместе целиком,

Душе нет рамок и запретов,

А Разум ей вечно рамки создает!

Душа летит, Душа стремится ввысь,

А Разум еле ее догоняет,

Душа уже спускается с небес,

Вдохновение в творение превращает,

А Разум через время понимает,

Что все правильно делает Душа...

Но что-то все ему понять мешает,

"А может подождать ее,

Ведь жизнь так хороша!"

Но не дает покоя Разум"

А как, зачем, а что будет потом?

А может вот Душа зря старается,

Еще все не получится,

Переживай потом..."

А ей так и не хочется,

Секретов ему говорить,

Ей хочется все время,

Творить, творить, творить!

И пусть произведениям,

Стихам, картинам, песням

Мы не придаем значения,

Но тем и интересней!

А может все получится,

И найдутся слушатели,

А может все наладится,

А может все авось,

Но разум скажет:

"Куда все ж Душа катится?),

Не видя ничего

Не видя там углов,

И острых там краев,

Ведь можно так поранится,

Что больно будет все стерпеть,

Ей бы оглянуться и вперед смотреть!"

Но вот Душа с ним не вступает споры-

"Ну может все случится, не боюсь!

Ты лучше Разум брось все эти разговоры,

Я ведь с тобой к гармонии стремлюсь!"


Рецензии