Поговорить с дождем...

Поговорить с дождем...
Когда так одиноко,
Поговорить с ним,
Словно он с тобой на "ты",
Поговорить хоть с ним,
Пусть он успокоит,
Обнимет ласково и
Молнией сверкнет!

Он твою радость,
В брызги превращает!
Он твои слезы,
Принимает за свои,
Он всем все сопереживает,
И ты с ним откровенен,
Как ветер с этим дождиком,
Ты с ним также говоришь...

Ты смотришь в высь,
"Откуда льются капли?!
Ведь даже птицы,
Не летают под дождем..."
И грохот грома,
Эхом раскатистым,
Расскажет тебе,
Кто там в небе все это создает.

Ты уходить не хочешь,
Ты хочешь с дождиком поговорить,
Ты весь промок до нитки,
И капли остаются на руках твоих,
Когда он вдруг на время прекращает,
Из выси свои слезы все время лить и лить..
Ты их ощущаешь,
Теплые,прохладные, и влажные...
(Приятно в общем, что тут говорить)


Не так уж страшно,
Не так уж одиноко,
Не так уж ветер беспокоит
Деревья, птиц и облака...
Вот выглянет вдруг солнце,
И радуга будет сиять тебе в глаза!
И поле, только вот в не давнем прошлом,
Политое дождем, кругом роса!

Ну, а пока на небе,
Мрачно висят тучи!
И ветер рвет,
Все на своем пути,
Ты вдруг присядь,
Хоть на минутку,
Дождь милый собеседник,
И он  всегда с тобой на ты!
(доверю я ему все тайны,
что скрою от других)


Рецензии