Я буду ждать тебя с утра..

Я буду ждать тебя с утра
на расписной моей кровати,
где тень луны сменила платье и стала маленьким 'вчера'
Открыв глаза,из-под ресниц,
что вновь со сном не попрощались,
Я выпущу на волю птиц,
Что ночь в их сени укрывались..
Укутав грудь в мохнатый плед,
Я пробегу босой на кухню, Оставив в воздухе свой след-
как смесь духов со смелым чувством..
И серость утра озарит зеленый чай, а с ним-томленье
В душе огнем уже горит
Твой светлый призрак-сновиденье..

Я буду ждать тебя и днем - сидеть на той скамейке в парке,
И вопреки зиме, мне в нем
сегодня снова станет жарко..

И ты придешь - под вечер, в ночь, когда совсем я ждать устану,
Когда не смогут мне помочь ни шум, ни лязганье стаканов
В пропитом баре, где с тобой так долго-долго говорили..
Как говорил потом с другой..
Мои ресницы не забыли лавины слез, за ней - молвы, так было близко до отчаянья..

Но ты пришел. И головы я не подняла. И раскаянье
все билось рыбою об лед
в твоих глазах - немым вопросом:
Кто же теперь из нас уйдет? И кто сегодня будет брошен?..


Рецензии