Тренировка

Стоим мы снова в ряд,  сэнсэй опять пред нами,
И радостная вновь улыбка в пол-лица.
Мы смотрим на него влюблёнными глазами,
Мы смотрим на него, как дети на отца.

Командует сэнсэй: "Давай, бегом направо!"
Как гром средь бела дня, несётся: "Ич, ни, сан!"
И все до одного, ну целая орава,
Под дружный топот ног кричим мы: "Фудокан!"

Разминка началась, уж лучше сдохнуть сразу,
Но скажет нам сэнсэй заветное "Ямэ".
И слышно кое-где: "Ну, зверь, маньяк, зараза..."
И кое-что ещё рождается в уме.

Свободно и легко мы ката выполняем,
Сан-дан и тэки-шодан не спутаем никак.
А если что-то мы с утра не проканаем,
То сразу же сэнсэй покажет, что не так.

"Встаём на кулачки и тридцать раз отжаться,
Ну, это пацанам, девчонкам двадцать пять.
А если кто-то мне не хочет подчиняться,
Тот будет до конца на кулаках стоять".

Мы покачаем пресс, попрыгаем немного,
А дальше, может быть, займёмся кумитэ.
И это ничего, сэнсэй бывает строгим,
Но любим мы его и любим каратэ.


Рецензии
Ну судя по стихам-зелёный пояс?

Марина Калистратова   31.01.2013 07:18     Заявить о нарушении
Да, Марина, за год тренировок добралась только до зеленого. К сожалению, на этом мой опыт был завершен :))

Татьяна Антонова Высочина   31.01.2013 10:28   Заявить о нарушении