Пародия совесть
Произведение: Зависть
Не унижайте завистью себя
И не вступайте в сделку с совестью
В создании божием прекрасны ВЫ
И,да хранится всё
С великой, божьей помощью.
Господь создатель и ему видней
Чем наделить, кого, а что отнять,
И хоть душою, хоть глазами человека,
Нам, людям, это не понять
И нечем здесь завидуя, играть!
...не унижайте завистью себя.
ПАРОДИЯ Совесть
Решила написать стихи я,
И в строках этих вспомнить совесть.
Хоть это не моя стихия -
Пока пишу лишь жизни повесть.
Создатель совесть мне отсыпал,
И у меня её в достатке.
Осадок даже мутный выпал,
Расплылся кляксами в тетрадке.
Она мне славить позволяет
Любую яркую бездарность.
А, может, этого не знает?..
Иль проявляет солидарность?
Да, совесть очень специфична..
Слепа, глуха, совсем бездушна.
Я управляю ею лично!
Она безропотно послушна..
Тут ясен смысл.. О нём строка..
За что кукушка хвалит петуха?..
Свидетельство о публикации №112112902192