Каков бы ни был событий исход

   ***
Каков бы ни был событий исход,
Приемлем он будет как должное,
По срокам всему установлен черёд
И действо во всём непреложное
Сокрыто незримое, сладостен миг,
Когда научаемся зреть
Явлений глубинных сияющий блик
В мгновении каждом, суметь
Отныне лишь надобно не исказить
Картину процессов великую,
Принять, осознать и в Сознанье вместить
Ход Бытия, многолико,
Числом неизвестно, уявлено форм
Под Солнцем, вкруг нас живущих,
Владыка всему простор распростёр,
Во всём есть частица Сущего,
Могучим Единством движется Жизнь,
Связуя причины и следствия,
Никто и ничто не идёт, не лежит
Вне зоны Законов действия
Великих и вечных, предсуждена власть
Их Справедливостью Свыше,
Им нет исключений, неведома страсть,
Глас клеветы неслышен,
Лишь праведность Духа берётся в зачёт,
Хотя на Небесных Скрижалях,
Вся и всему ведётся учёт,
А радости то иль печали -
Творение наше, нам и принять
Волю Судьбы как должное
Придётся, но не пенять,
Насколь это будет возможно,
На тех, кто возденет карающий меч
За всё сотворённое нами,
Сколь было и будет ещё этих встреч,
Боль - это тоже память,
Так, будет восславлен пришедший карать,
Он - Знак, низошло Прощение,
Владыка явил нам Любви Благодать
И принял от нас Искупление!
Каков бы ни был событий исход,
Он будет приемлем как должное,
Воистину, радуйтесь, сроков черёд
Нам изменить возможно!
   ***


Рецензии