Фонарь

Мягкий отблеск фонаря
Льется по ветвям и снегу.
В этом сказка и не зря,
Тянет к призрачному свету
Душу. Нежно и легко
Ночи мрак фонарь развеет
На скамейке у него
Кто-то в счастье вновь поверит.

Сколько тайны и тепла
В этом тихом, желтом свете.
Из ветвей зима сплела
Паутину, вольный ветер
Заметает рыхлый снег
Под скамейку, где влюбленный
Счастье встретит человек
Ярким светом озаренный.


Рецензии