Подруге
Фантазировать даже во сне:
В шалых мыслях плутая по свету
Я могу позабыть о весне,
О вечерних и утренних зорях,
Позабыть о стихах и делах,
И меня уже не переспорят
За околицей перепела.
Становлюсь для себя непонятным,
Непонятным для многих людей.
Невзирая на невероятность
И смешных, и не очень, идей,
Тороплюсь в неизвестные дали,
Объявляя покою отбой
И ругая себя, и скандаля
Со своею хмельной головой.
Но приятен задиристый ветер,
Что бывает отчаянно лих.
Ты, пожалуйста, уж не советуй
Отказаться от бредней моих.
Янв. 01г.
Свидетельство о публикации №112112901993