Les feuilles mortes

Подавленные, продавленные души
С торчащими наружу пружинами,
Их крики не хочется слушать...
Пустыми ночными витринами
Сквозь мрак ухмыляется город,
Глотающий пыль и зловоние
Мертвых животных и листьев,
От холода гибнущих.
Агония голых деревьев
С остатками лиственной плоти
В морг превращает улицы.
В фонарных столбов хороводе
Сплетаются злые видения
Растоптанных древних чудес,
В сонном ночном полете
Город застыл, смысл жизни исчез.
Лохмотьями дряблой кожи
Трепещут в тумане листья,
Как же они похожи
На хрупкие тонкие кисти,
Что хватают отчаянно воздух
В надежде на выживание,
Вот только, увы, слишком поздно,
Смертны Природы создания.


Рецензии
вот на какие шедевры может вдохновить смерть хомячка)

Ира Божко   29.11.2012 07:14     Заявить о нарушении
Она не должна была остаться незамеченной))

Ева Преображенская   29.11.2012 09:01   Заявить о нарушении