Моему рыцарю

Рыцарь верхом на картонной лошадке,
Вы благородны, и взятки с Вас гладки.
Что мне теперь Ваши доблесть и стать,
Если в мечтах они только и дремлют?
Звёзды с небес Вы готовы достать,
Но не сойдёте на грешную землю.

Рыцарь бесстрашный в бумажных доспехах,
Будьте уверены, мне не до смеха.
Если б Вы только сумели понять,
Как рядом с Вами порой одиноко,
И полюбили однажды меня,
А не Прекрасную Даму из Блока.

Рыцарь, живущий далёкой мечтою,
Следуйте с миром за Вашей звездою.
Вы бы взлетели со мной на руках,
Я же летаю сама, и прекрасно,
Но на волшебный дворец в облаках
Целую землю менять не согласна.


Рецензии