Концептуально
Мастер умеет всё своими руками,
сам краски создаст из глины
и холст из своей же рубахи
Пёс, сколько тебе лет? Ты не бодрый.
А мне 50, я еще бегаю,
хоть часто бываю, как и ты,
голодный.
Вон молодая машет рукой.
Это тебе или мне?
Уже уходящему в небо
за горы,
где не будет людей, где с трусостью грязь
не мешается в поле верия.
А ты не пойдешь со мной погулять?
Мы вернёмся, в этот загаженный город,
с моей личной победой
и твоими новыми, яркими впечатлениями.
Будут тебе кости, и таз голубей,
наешься от вольного тварь поднебесная,
ты же мечтал о лёгком, а я скажу тебе его нет
когда от себя самого,
оно все тяжёлое.
Безвестная дурь в русском поле сидит
так же и как ты, дурак облезлый,
и ждёт,
что ей принесут в кусты
поесть, и свободу с чистой невестой.
Трусливые.
они не могут стоять
за свою любимую, за землю, или родину.
Они давно уже продали и себя, и мать…
не проклинаю я их, но и не рад,
что такое собачье может ютиться
во мне и в моём народе.
Прогуляемся?
Честно, света здесь нет,
а я тебе покажу дали.
Ты увидишь их и заговоришь
на человеческом языке,
пусть ты и пёс, но не выйдет из твоей пасти,
ничего ни смешного, ни странного.
Там птицы летают вокруг и внутри тебя
они в руки людей сносят яйца и птенцов своим малых
ты увидишь пёс, какой может быть Земля
доброй, чистой, не больной
и кровью не крашенной.
А потом, захочешь, останешься,
а я вернусь,
ты будешь стеречь мой дом, пока я не переделаю
этот мир по своему чертежу,
чёрным простым наброском
по всему свету белому.
Свидетельство о публикации №112112901871