Исповедь или всё о ней

Мы с ней столкнулись невзначай,
На перепутье многих судеб,
Её последнее "прощай"
Навряд ли разум мой забудет..

Я был тогда уже женат,
Во мне жила в семью надежда,
Теперь же, устремясь назад,
Всё вспоминал, что было прежде:

Как тщетно я искал поддержки,
На стыках жизненных проблем,
В непонимающей усмешке,
И понимал, что это плен.

Плен, тот который угнетая,
С безумной лёгкостью взамен,
Мир иллюзорный предлагает -
Кошмар качающихся стен..

С её лица печаль сходила,
Когда удача уносила,
Удары тяжкие судьбы...
Тогда на миг, всего на малость,
На краткий вдох ей удавалось,
Расправить страсти лепестки,
Но вскоре, той любви ростки,
Глаза надолго открывали,
Томлению немой печали..

Прошёл почти десяток лет,
Я перестал искать ответ,
Там где и не был он в помине -
В своей прекрасной половине.

Вобрав тщеславие и пошлость,
И поклонение вещам,
Так не нашла в себе возможность,
Быть вожделенной по ночам.

Мы расставались тихо, скромно.
Всё загребая вероломно,
Она, не стала возражать -
Я, тут же бросился бежать.

За мной душа, что вырвалась из ада,
Не так чиста, но не погибла в нём,
Теперь любому вдохновенью рада,
Желает насладиться каждым днём!

И тот, кто встречи долгой жаждет,
С кем лёгкий случай свёл однажды:
Проснувшийся зимой медведь,
Увидев мир, как-будто дважды,
Готов в смятенье зареветь...

Столкнулись, будто невзначай,
На перекрестке грязных улиц,
И обещать не обещай,
А губы вечных слов коснулись.

Кто не любил - тот и не жил!
(Здесь не боюсь я повториться)
У свежевырытых могил,
Скорблю, по тем кто усомнится.


Рецензии