170. Всегда влачила жизнь грехами согбенную

Жизнь влачила грехами согбенную,
на Голгофу шла, тяжко дыша,
но Христову любовь неизмеримую
повстречала внезапно душа.

И лохмотьев моих не гнушаясь,
поцелуем меня обожгла,
облегчить мою участь пытаясь,
в гору рядом со мною пошла.

Крест взяла мой, слезами пропитанный,
из моих уж слабеющих рук,
и, как друг, долгой жизнью испытанный,
подарила свободу от мук.

И надела венок мой терновый,
умерла за меня на кресте
и воскресла для радости новой,
недоступной обычной мечте.

На любовь Твою, дивный Спаситель,
я отвечу любовью своей,
Ты один для меня Искупитель
от грехов в этом мире скорбей.

Ты один для меня - Солнце Правды,
освещающий путь мой земной,
покорив моё сердце однажды,
Ты навеки остался со мной!


Рецензии
"Ты один для меня - Солнце Правды,
освещающий путь мой земной,
покорив моё сердце однажды,
Ты навеки остался со мной!" - благодарение Господу!!!
Он - Солнце Правды для каждого Его дитяти!
Будем этим дорожить!
Благодарю, Слава, за прелестный стих!
Понравился! Божьих благословений тебе!

Анастасия Арвада   06.06.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.