Рвутся наружу слова

Рвутся наружу слова
Как будто им нечем дышать в теле поэта
И кругом от рифмы идёт голова
Кто их заставляет писать, кто это?

Кто шепчет им изнутри головы
И строки им скрашивают одиночество
Кто водит пером их, кто вы?

А многие так и остались в тени
Собственных предрассудков
И те, которые счёты с жизнью свели
А многих поэзия просто решила рассудка

Но есть за что спасибо судьбе
За Пушкина, Есенина, провидение
За Полозкову, Высоцкого, за всех спасибо вдвойне
Я сам пишу, но это всеголишь разбитой любви ухищренье


AlexGes 13.09.12


Рецензии