К тебе, К

Говоришь,что не знаешь,кем ты хочешь быть,
Что нет в тебе ничего такого.
Ты словно успел ко всему остыть.
И всё что остаётся-только слово.
Ты говоришь,что ты не стоишь ничего,
Что кончен ты как особь человечья.
Но я,увы,поныне не узнала одного:
Вот почему твой голос кажется столь вечным?
На безымянном правом я ношу кольцо,
И только мной оно мне было куплено.
Я так сама решила,что твоё лицо
Останется мне в сердце незагубленным.
Ты мне сказал,что я ношу очки.
Такие толстые и с розовым отливом.
А я вся разлетаюсь на клочки,
Я так хочу тебя прочуять молчаливым.
Я не влезаю в жизнь к тебе с любовью,
Хоть и хотелось бы.По горло
К тебе в желудок маслом влиться с болью,
Да так бы,что дыханье спёрло.
И я опять не знаю,кто такОй ты.
И как помочь тебе уйти из темноты.
Ты выстрелил словами.Так извольте!
Не бойся же зажечь свои костры.

Я знаю лишь одно в этой ночи,
Что если ты решишься и позволишь
Себе не догореть,как в пламени свечи,
То ты увидишь,что ты...стОишь.

Сколь многого,ах,чёрт возьми,ты стОишь!!...


Рецензии