Посвящается юнцам, стоящим на пороге жизненного пу

Опомнись, дорогой, ведь жизнь-
Это не сказка, не веселье,
Не сборище сомнительных друзей.
Жизнь не тусовки в барах ресторанах,
Не шоу на корпоративных вечерах.

Жизнь-это не перебор девчонок и парней.
Сегодня я с одним в постели,завтра я с другим.
Жизнь-это не наркотики,
Пиво, водка и прочая
Одурманивающая дрянь.

Уловок в виде всевозможных
Искушений будет много вам.
Лукавый он не спит ни днём ни ночью.
Его задача поиск новых душ,
То хлеб его, он тоже кушать хочет.

Но ты не дъявол, ты- человек.
И голова тебе дана, чтоб думать.
И разум изначально есть у всех.
Но надо помнить,сделав первый шаг
В искушении лукавым.

За ним последует второй
И третий и четвёртый.
И каждый шаг он приближает к аду.
К болезням- спиду, наркомании,
Алкоголизму и прочему
Букету развесёлых игр.

Тем самым перекрывая
Твоё будущее.
Ведь в грязном теле
Не родится человек.

Сравнимо это с деревом,
Которые без новых веток.
На корню, сгниёт, засохнет.


Рецензии
Благодарю за твоё мудрое, просветительское творчество, дорогая Лидочка,
за обращение к актуальным проблемам современности,
за твоё доброе, сострадательное сердце,
за желание помогать людям!

СПАСИБО!

С теплом сердечной любви обнимаю тебя, Кари

Кари Вестова   11.12.2012 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю Кариночка за дружескую поддержку! Дай Бог чтоб наши слова дошли до тех кто только начинает жизнь. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   11.12.2012 07:38   Заявить о нарушении