Во чреве мира - У ямы
Ни в Париж, ни на Памир.
Просто вот что: худо-дело —
Поглотил меня наш мир.
И теперь, во чреве мира,
Под дождём из суеты
Для меня играет лира
Беспощадной красоты.
Я из чрева наблюдаю
Интересное кино:
Люди корчатся, страдают,
Веселятся, пьют вино...
Там, вне чрева — всюду лажа:
Отморозки и козлы
Затенили Солнце, даже
Завязали на узлы
То, что соткано Богами
Через тысячи веков —
Разорвали оригами
Из волшебных лоскутков.
Света нет. Померкла гамма.
Некому огонь нести.
Вон! Губительную яму
Прокопали на пути.
Ты стоишь у этой ямы
И в ладошках огонек
Держешь мило и упрямо.
Отморозкам невдомек
Отчего сверкают звезды,
Дождь идет, журчат ручьи..
Кем для жизни мир наш создан,
От чего стихи твои
Так пропитаны стихами
Самых древних мудрецов?
И откуда в них цунами?
Где у мудрости лицо?
И вообще, что значит мудрость,
Если денег нет на хлеб?
Солнце всходит. Тихо. Утро.
Стало ясно: мир ослеп.
Всё. В ледышку с перегрева.
Реки. Слезы. Суета.
Ну, ко мне! В мирское чрево!
Здесь такая красота!
Посмотри: в речушке звезды,
Бог играет на трубе.
Ах, как тонко мир наш создан...
Или ж я препрусь к тебе!
Вместе постоим у ямы,
(Той, что на мирском пути).
А потом, за ветром, прямо...
Прямо в пекло улетим.
27.11.2012
Свидетельство о публикации №112112901470