вредные привычки...

А я забыла давно вкус сигарет,
Словно бы я его - никогда не знала,
Вредной привычке моей - было много лет,
Когда я в ней себе отказала.

Новая есть привычка теперь у меня:
Слишком безмерная, жертвенная, жалость к людям.
К людям которым, по сути, плевать на меня,
Которые за каждый неверный шаг - лишь осудят.

Осудят, охают, но не подадут руки
И не помогут на ноги вновь подняться,
И не поддержат в минуты лютой тоски,
А только будут искать, вновь, к чему придраться.

Мне бы и эту привычку свою забыть,
Мне и от этой привычки избавиться б, тоже,
Мне б научиться просто себя любить,
Знаю ведь точно, что это лишь мне и поможет.

Есть и другая привычка - ещё вредней:
К людям душой прикипаю я слишком быстро,
В душу впускаю... Нет, в сердце - так будет верней,
А они в обуви грязной натопчут и выйдут.

Я ведь умею любить - наизнанку всё,
Чёрное, слишком часто, я путаю с белым...
Мне б и от этой привычки суметь отказаться ещё,
Стать наконец-то сильной, свободной и смелой.

Ну, а ещё, я мечтаю - тебя забыть.
Даже не так. Тебя вовсе не знать я мечтаю...
Мне бы тогда было б легче на много жить,
Только, зачем-то, всё чаще тебя вспоминаю...

Силы в себе нашла и тебе - не пишу...
Волю в кулак собрав - заглушаю позывы...
Только всё чаще, зачем-то, я по тебе грущу,
Только в душе - дожди снова, без перерыва...


Рецензии