Органно

из цикла «Меморандум Любви»


Я приду
И со мной –  камнепад.
И лишь форма споет свою глину,
Из объятий застывших
                лавиной
Я воспряну
В кометный распад.

Подчинюсь,
Но не чает вода.
Есть в раю
Гиблый привкус пустыни.
Сквозь него просочусь –
И в помине -
Не пила ты меня
Никогда!

Ты ли - я? -
Огнерунный хрусталь,
Что тоскующим вихрем
Несется.
Наша нежность,
Как пепел, сотрется.
Но – не жаль.
И – не жаль.
О – не…

*** ***


Рецензии