К неведомому прикоснулась

Небесные странники в дверь постучались,
Земные одежды, надев на себя,
Открыла им дверь, они мне улыбались,
И свёрток дают: «Держи, он для тебя».

Глазами просят, чтоб его развернула,
И я с удовольствием сделала это -
Блестящая ткань, к ней щекою прильнула,
Я её, кажется, видела где-то.

Они мне сказали: «Укутай ей душу,
Эта ткань предназначена для неё,
Душа засияет, свет выйдет наружу,
И наполнит собою твоё жильё».

Зачем-то ко лбу я ладонь подставляю,
Чувство такое, что огнём вся горю,
Но жара нет, я гостям чай предлагаю,
А они пожимают руку мою.

Меня охватило странное чувство,
Необычное тепло идёт от них,
Они говорят, что пора мне проснуться…
И вот до дверей провожаю я их.

Они не ушли – испарились мгновенно,
Смотрю я на небо, не вижу следов,
Небесные гости зашли на мгновенье…
Не спеша закрываю дверь на засов.

К чему-то неведомому прикоснулась,
И душу свою нарядила во сне,
Она, сияя, из астрала вернулась…
Лёгкий звук услыхала я в тишине.


20 мая 2009 года


Рецензии