Войны

Ну как я понял - любовная лирика котируется не шибко.
=))))))
Хорошо. Как насчет... другого?
сразу скажу - я не был "за речкой" то есть в Афгане
и я вообще нигде никогда не был.
Не обращайте внимания.


Мы все тогда вдруг вляпались в Войну.
И те кому 60 и те кто в 40,
Причину я быть может назову,
Но не в стихе - оно того не стоит.

Мальчишке в 18 с чем-то лет,
Давали автомат, учили драться,
И УБИВАТЬ - таких же вот парней,
И ЭТО - называется - "сражаться".

Речь не о том, что войны не нужны,
Увы как правило - они уж неизбежны,
Под сенью Пятой Мировой Войны,
Живут все наши нынче поколенья.

Вопрос не в том... ЗАЧЕМ ВЫ НАС ПОСЛАЛИ?
Убить каких-то там дехкан и их детей?
Зачем? Я задавал вопрос тот генералам,
И Маршалам - простите - был момент...

Но даже не вот то меня волнует,
Что два же поколения исчезло.
Младых парней - и сильных и любезных,
Вы говорите мне про 30 тыщ потерь?

Да прекратите! Синдром афганский - надо пережить.
 Понять, что там же СОТНИ ТЫСЯЧ!!!!!
Побитых и поломаных тех судеб,
За "беспредел афганский" - уж не судят ,
Даже и те кто вдруг боролся с ним,
С тем парнем вот который в Кандагаре,
Тому кому ты бортом попутным - слал пирожки от мамы,
Он - убийца. Война сломала психику и все тут.

Он оказался ТАМ - не добровольно.
Я вот - писал рапОрт, а он был ВЗЯТ,
Мне же - отказ...ведь после Эфиопии наш полк не воевал.
Лишь контролировал - увы - потерь уж крайне много.
А у него - потом военкомат. И инвалидность - потерял он ногу.
Мы с ним - к полковнику... а там - "не ваше дело".
"Не я вас посылал да и вообще... отмазаться бы надо бы умело."
А подпись на том личном деле - ЕГО была - ведь я потом проверил.
И ОН отправил парня на войну с которой он пришел совсем безумным,
И начал убивать...
Зачем ВЫ нас послали на Войну?
Вы думали она к ВАМ не вернется?
Нет нет - ВЫ просто думали о ней как фикции - кино - как повернется.
Только теперь не ждите легких дней.
Афган, Чечня - и много кое где еще,
Вы не поймете, ЧТО стоит за НЕЙ... Война...
Когда ты - убиваешь...
Пусть вдруг  очнется  наше Общество!
надежда есть? Я сильно сомневаюсь...
Иль возразите мне коль я неправ.

http://www.youtube.com/watch?v=9UqgNmo1Yig

Название "черный тюльпан" придумано поэтами. На самом деле - это просто "санрейс номер ХХХХ"




 


Рецензии