Они умерли

Они умерли. 
Это не картинка, скорее индукция:
Руки, ступни, плечи - у каждого свои слабости. 
Они умерли. 
Метут снег по инструкции. 
Выметают надежды, желания, радости. 

Они умерли.
А он мне истории говорит. Все трагедии. 
Они лопатами машут, асфальт расчесывают. 
Я от его рассказов в прострации и в неведении. 
И в этом нет ничего, ничего хорошего. 

Они умерли. 
Наверное, голубоглазые не живут долго.
Впрочем, любить брюнетов - не очень рационально. 
Они умерли. 
В их совках нет ни капли толка:
Снег падает быстро. Лохмотьями. Эпохально. 

Они умерли. 
О любимых говорить исключительно в шутку. 
Я на остановке мерзну, а у них работа. 
Они умерли. 
А мне б в Москву-реку - поплавать и сдернуть утку
С насеста привычного матери всех - природы. 

Они умерли. 
Им не до уток - их природа сдохла. 
А мне до кишок выжигает рассказ, его жалко до дрожи. 
Они умерли. 
Куклы цвета охры
Безнадежно-закутанной в шарфы и куртки кожи. 

Они умерли. 
А как нам будет через полжизни в сорок?
Надо успеть до двадцати семи отправиться. 
Они умерли. 
А мы у камина под снег, под глинтвейн и шорох
Будем красивой жизнью безысходно маяться. 

Они умерли. 
А мне все равно, если по откровенности. 
Они умерли. 
Но мне очень жалко его с проблемами в отношении. 
Они умерли. 
Я не сплю и не ем. И теряю ценности,
И друзей, и людей, и терпение, и сожаление. 

Они умерли. 
Их вывали ночью, засунули в униформу. 
А меня в наушниках всего один вопрос гложет:
Они умерли
Жертвами нынешних комбикормов. 
А мы с вами, живы ли? 
Или тоже?


Рецензии