На руинах Асгарда

Где Один - седой, одноокий?
Стоит средь заросших Асгарда руин.
О шлеморогие боги!
Не пить эйнхерИям радужных вин,
Не узреть нам средь неба Дикой Охоты.

Очи свои к стопам опустив,
Печалится жрец позабытого храма...
...Врании крики - Отец возвестил
Возрождение древнего клана -
Истинных викингов в снежном буране.

Норны рыдали, тризну справляя,
Но Бальдр воскрес на руинах Асгарда.


Рецензии