посыпание головы пеплом

Как далека сегодня Круазетт!
И как ошибочна была весна,
Когда читал мне воздух Канн сонет.
А после... долго было не до сна.

Так горько было после сто ночей
Не видеть безмятежности во сне.
Топить все страсти словно воск свечей.
Тонуть в бесстрастия сухом вине.

Как глупо было умополагать, 
Что можно безнаказанно любить,
Кого,  не зная,  лучше позабыть,
А повстречав случайно - не узнать.


Рецензии