В ожидании ночи...

Кто ищет, тот всегда найдет,
Хотя во сне - меня убьет.
И, в ночь, расставив все по масти,
Родит клюку, Орла и месяц золотистой страсти.

Как Вены веселились на Луне -
Так Кот Орлов накрасил губы мне.
Как бабочки резвились у Полины -
Так кости мы лепили Ей из первобытной Глины.

И в отблесках малиновой Зарницы
Мы шепотом искали крылья Птице,
Волшебные крыла из Сердолика...
О Боги! Наша девочка Двулика!

Лицо Полины и Орла!
Просите ко двору Кота!
Зовите магов, колдунов!
Суть вылетает из оков!

Кто ищет - тот всегда найдет.
Хотя во сне всех Суть убьет.
И, утром, захмелев от страсти,
Мы снова вышиваем Птице золотые снасти...
 


Рецензии