Может быть не всё заметно глазу...

     «Призрак бродит по Европе, призрак
      коммунизма» - первая фраза из «Манифеста
      Коммунистической  партии», написанного  в 1848 г.
      Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом.

Может быть не всё заметно глазу,
и тот призрак чёртов всё же бродит.
А бородачи в известной фразе
нам не всё сказали о Европе.

Осознав, что выльется дороже,
не впустил его «прогнивший» запад.
Ну а мы надеялись, что сможем
заманить, excusme, голым задом.

В «заманухе» выявив пробелы,
«призрак коммунизма» канул в омут.
Мы же, то ли где-то "не добдели",
то ли перегнули, и не вспомнить.

Сами растерзали мир наш грешный,
что казался нерушимо-дюжим...
А в трамвае местный сумасшедший
гимн поёт Советского Союза...

26.11.2012г.   г. Киев


Рецензии
Хорошее произведение.Получил удовольствие от прочтения.

Аверг Руслан   14.02.2013 01:46     Заявить о нарушении
... а я какое удовольствие получила от Вашей рецензии!.. :-)
Спасибо!

Галина Сердюкова   14.02.2013 15:44   Заявить о нарушении
... извини - "...от твоей рецензии"

Галина Сердюкова   14.02.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.