Каждому - свое!
Как не бегать медведю в пустыне,
Крокодилу свой нос не чесать,
Хамелеон же цветаст и поныне!
Дрозд не умеет копать,
В берлогу слона не загонишь,
Жирафу полей не копать,
А лежащего не уронишь.
Не услышите песню без слов,
Без огня не вскипает вода,
Не взять йоты богатства из снов,
А,тропики вымерзнут в холода.
Не полить решетом огород,
И кометы сачком не поймать.
Но,как вкусен чужой бутерброд,
Если даже всухую намять.
И кондору нырять не дано,
Как и львице в дупле не дремать,
Не откликнется ОН на ОНО,
Но - сможет родить только МАТЬ!
Не бывать инвалиду гонцом,
Как не страж и слепой на границе.
А храбрец будет круглым глупцом,
Если удалью хвастает львице.
Без вихрей не будет штормов,
Не проглотит тех жизней цунами,
Но не строим мы звездных мостов-
Они Вселенной возводятся сами.
Не согреться нам в мерзлой воде,
Не вкусить нам плодов с натюрморта.
А у нытика плохо везде,
Но выдерживает ЭТО аорта.
Иваси не заставить летать,
Ее можно лишь шубой "согреть".
А себя разрешает съедать,
Чтобы людям поярче гореть!
Как отрицательность избежать?!
Где поставить опоры-перила?
Опасность увидеть,ее распознать..
..Рок-Судьбы не имеет мерила...
Свидетельство о публикации №112112911591