Над крышами города спят по-парижски...

                Улочка Старой Риги.


Над крышами города спят по-парижски
стокрылые голуби избранных книг.
Листы открываются тише и ближе
вдоль стен, обещающих лето. Двойник

давно уже ждёт меня прямо из плена,
и дарит тетрадки, и ручки дарит.
Взамен обещая прильнуть откровенно
к душе, что булыжником исто болит.

У вечности взять её крепость и кротость.
У голоса ставен, что ржаво поют.
Романс городской!.. Чьей премудростью - лотос,
и сутолок пропасть, и рижский уют.

                3августа 2007года


Рецензии