Полная чаша жизни нашей

Жизнь изначально сведена,
Со смертью в минимальном риске.
Она, как чаша - доверху полна,
И нет еще снаружи пятен склизких.

Представьте всех нас за столом,
У каждого в руках по этой чаше,
Наполненные только не вином,
А чем-то вроде жизни нашей.

Мы пьём пока на стол не  глядя,
А смотрим больше в тёмный пол,
Не то,чтобы угрюмых мыслей ради -
Пока не интересен стол..

Стол кругл, и кто захочет есть,
На нем всего не перечесть,
Тяжелыми блюда'ми до краев забит,
То освещаем, то во тьме стоит..

Все прелести живой воды вкусили,
И мимолетные мгновения застыли...

Придумайте, друзья мои, концовку сами,
Есть время посмотреть поверх голов,
А я устал общаться с небесами -
Теперь волнуют лишь еда...и кров.


Рецензии