Метель

Метель бушует за окном.
Деревья все покрыты сном.
Стоят, родимые, уснули ...
Лишь покрывало натянули,
На ветви мощные свои,
До ожидания весны.

На ветке маленькая птичка,
Которую зовут Синичка,
Сидит и смотрит свысока,
На то, как кружится пурга.
Все семена занесены,
Как ей дожить бы до весны?

В лесу сурок сидит в норе,
И вспоминает о весне...
О том, как прыгал он с сурками,
Пускался в плавь, играл с друзьями.
Скорей бы до весны дожить,
Чтобы с сурками подружить.

11.12.2009г.


Рецензии