Пальто

За  окном  опять зима:
Снег,   мороз  трескучий,
А  у  меня   висит в  шкафу
Пальто   на  этот  случай.

В зимней  шапке, в  сапогах,
В  пальтишке на  ватине
Мне  в любой  мороз тепло,
Как  в  знойной  Аргентине.

Если  соточку  приму,
Когда  мороз   щипает,
Жар  во  мне  стоит  такой,
Снег   под  ногами  тает.

За  окном  опять зима,
Снег,   мороз  трескучий,
А  у  меня   висит в  шкафу
Пальто   на  этот  случай.


Рецензии