Памяти жертв пожара в Бангладеш

Дым, слезы, дождь в один поток смешались.
Застыл в тиши молитвенный мотив.
Одни ушли, другие здесь остались,
До дна всю скорбь вселенскую испив.

Судьба превратно начертала в свитке
Один неясный и слепой закон:
Одни берут от жизни все в избытке,
Другие даже не имеют дом.

Испив до дна всю чашу зла и бедствий,
За горстку риса гибнут в цвете лет...
Скорблю, взывая к небу: где же средство,
Чтоб излечить наш мир от стольких бед?!.

29.11.2012


Рецензии