Последний поезд

Когда-нибудь уйдёт последний поезд,
Как в детстве проплывёт передо мной,
Вдруг позовёт родной до боли голос
В осеннем ветре за моей спиной.

Качнутся молча стрелки циферблата,
И вырвется из рук моих билет.
Скажу себе: "Не двигайся. Не надо.",
Но на перроне её больше нет.

Ещё на один день удержит город
Меня в своих объятиях чужих.
Тем голосом я будто бы расколот,
Разбросан я по улицам души.

Ещё лишь день... И больше не вернусь я,
Здесь тени прошлого оставлю я.
К чему сегодня днём я прикоснулся -
Не тем стал голос, что любил тогда.

И я умчусь на утреннем составе,
В рассвете растворится город твой.
Что было нужно - я всё там оставил,
В том месте, где прощался я с тобой.


Рецензии