Одинокой дорогой
Все как раньше - до боли знакомо.
Снег в лицо, на пальто бахромой,
Только я и дорога до дома.
В тишине заснеженных улиц
Скрип фонарный, ветер да снег.
Фонари надо мною проснулись,
Я пропащий дурак-человек.
Тех, кто дорог, я чем-то обидел...
Знаю чем, но боюсь признать.
Я таких же пропащих видел,
Их никто уж не хочет знать.
Видно, снег и пустая дорога -
Все, что я заслужил теперь.
Ты не встретишь меня у порога,
Не откроешь скрипучую дверь,
Не ответишь по телефону,
Так и буду стоять и звонить.
По заснеженным улицам звоном
Монотонно гудки будут плыть.
Свидетельство о публикации №112112911253