Ранняя осень

Стихли пожары лета.
В доме темнеет вновь.
Теперь всю ночь до рассвета
Тоска. Холодеет кровь.

Дождь тот, что когда-то мелкой
Моросью освежал,
Для нас постоянной сиделкой
В одночасье стал.

Не слышно ребячьих воплей,
Не видно гоняющих мяч,
И люди унылей и злобней,
И слышен младенческий плач.

Напрасно его мать ругает,
Напрасно кричит на дитя…
Увы, она ведь не знает,
Что его страдает душа.

Всё портит такая погода:
Здоровье, планы, настрой.
И дальний путь-дорога
Зовёт меня осенней порой.

Тоскливо пёс скулит за стеной.
Ему, как и мне, одиноко.
Но жду я осени золотой:
Она не так уж далёко.

Придёт она и позолотит
Листья деревьев и травы.
И станут манить, словно магнит,
Сказочные дубравы.

Тогда вновь услышим хохот ребят,
Стихнет ненастье, а мама
Подарит заботу и ласковый взгляд
Ребёнку, что плакал упрямо.

За стенкой послышится радостный лай.
- Кормильцы приехали, Шарик!
Беги скорее к двери, их встречай,
А я уроню мокрый счастья хрусталик!

Июль 2008

Photographer: Kseniya Andrianova
Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova


Рецензии