Пробка
Тундра ты, Федя! Это пробка!
На оленях хо-ро-шо! Так нет…
Ситуация, мягко говоря, жопка.
Рядом в Ниве бутерброды, чай,
Мужик-водитель вяжет спицами,
В окошко, как бы нам невзначай:
Тёплая вещица зимой сгодится.
За рулём Опеля курит дама нервно,
Сигарета в растопыренных пальцах.
Дядь Вань, полезнее ведь, наверно,
Вышивать крестиком ей на пяльцах.
Парни из Ауди выскочили "до ветра",
Туда, сюда... некуда деваться,
Пристроились к берёзке в двух метрах,
Стыдоба, однако, признаться...
Ох, и развелось машин в Москве:
Рено зятя, моя ласточка Лада,
В общей массе только наших две...
Дядь Вань, хвалиться не надо...
А я разве? Оно и столица не рада...
Тронулись, два часа истекло,
Лавина машин еле тащится,
Ехать – не стоять, подымай стекло,
Всё лучше, чем ждать да таращиться.
Свидетельство о публикации №112112910952