Любовь, любовь

Люблю, любим - какое счастье!
Со мной так тоже может быть?!
Мир изменился в одночасье,
Как радостно на свете жить!

Прекрасней небо и земля,
Прозрачней воды, глубже, шире,
Прекрасней всё, что вижу я,
Но ты всего прекрасней в мире!

Когда тебя воображу,
То музыка в душе играет,
А как на небо погляжу,
Там ярко радуга сияет!

Я перепрыгиваю с места,
Не сомневаясь ни на миг,
То, что казалось Эверестом,
Чего страшиться я привык...

Меня, наверно, любит Бог,
Раз сделал мне такой подарок,
Быть может,я не так уж плох,
Или в моленьи был так жарок...

Чтобы тобою обладать,
Себя готов продать я в рабство,
Я всё и всем готов отдать,
Но не тебя, моё богатство!

Моя мучительная радость -
Тебя искать, свиданья ждать,
Везде тебя, души отрада,
Ревнивым оком охранять...


            ***


Он Мой! Он мой! Привыкнуть не могу
Я к своему ошеломительному счастью!
И так красив, и так умён, и столько страсти!
Ах, лучше уж я свой восторг в себе поберегу!

Он шутит, будто красота моя его "сразила на лету",
Да это разве же возможно?
Ах, как бы мне не сглазить всё неосторожно,
Пожалуй, талисман себе я на запястье заплету...

Высок, плечист он и величествен, как бог,
Одет прекрасно, остроумен и ужасно много знает,
Да он любую женщину заговорит и обаяет,
Любой соперник перед ним убог...

Куда мне до него, простая я девчонка,
Какой же феей он ко мне гоним?
И чувствую себя я перед ним,
Как перед сенбернаром уличная собачонка...

Но любит же меня! За что - понять я не могу...
Как взгляд его весёлых глаз мне  насмерть сердце ранит!
О боже мой, а вдруг его кто из моих подружек сманит?!
Ни слова никому, я свой восторг в себе поберегу!


Рецензии