Если ты не такая как все

Если ты не такая  как все.
Значит ты непременно глупа.
Так считает испорченный свет.
Оголтелая верит толпа.

Если сердцем добра ты ко всем.
Если хочешь обнять  целый свет.
Значит глупость в твоей голове.
И рассудку в ней места нет!

А вот если хитра ты как бес.
Если знаешь , что нужно тебе.
Если можешь идти напролом.
Восхищение за это тебе.

Если можешь пройти не подав.
Старцу слабому иль сироте.
И при этом быть щедрой  к друзьям.
Благодарность  за это тебе.

Если ты не такая как все ,
Значит, ты непременно глупа.
Так считает испорченный свет
Оголтелая верит толпа.



 31.01.2004г.


Рецензии