Облака

               
Плывут по небу облака
Откуда, как, зачем, куда?
Играя в кучечке песка
Гадает, спорит детвора.

Никак не могут всё понять,
Кто их заставил там летать?
Кто их на небо посадил?
И кто на свет их породил?

Но тут подходит вдруг их няня,
Ребята к ней: « Скажи тёть Маня,
Откуда в небе облака
И, как плывут, зачем, куда».

Чуть подумав: « Что-то, вроде
Круговорот воды в природе».
И поразмыслив как сказать,
Детишкам стала объяснять.

Солнце воду нагревает,
В пар водицу превращает,
Его подхватит ветерком
И пар плывёт, уж облачком.

Повеселели ребятишки,
Пополнив знанием умишки
И принялись они опять,
Вновь в песочнице играть.

               14.12.2008г.

Из книги "Куда несёшься Русь святая"
               


Рецензии