Предновогодний бум

В Европе в праздники повсюду распродажи,
у нас торговля исключительно СВОЯ.
Вот хоть бы раз, когда-нибудь, однажды
в ней обошлись без наглого вранья.

Обман повсюду, ценники  иные,
специально переделаны под нас.
А покупатели, как будто бы слепые,
у касс сгрудились, не имеют глаз.

Контроля мало, воры на свободе.
Кто о копейках нынче говорит!
Воров давно пора смотреть на эшафоте.
Так нет, у них у всех благообразный вид.

Коррупцию, как семена, сажают,
и урожай лопатами гребут.
А нас, народ, с презреньем обожают,
Они повсюду лихо так снуют.

Пора изобрести ворам награды,
которые прилюдно и вручать:
(Нет, не скажу, что будут они рады)
«ОН – ПЛУТ» - сургучная печать.

И обязательно носить медаль заставить
всех, удостоенных её.
Быть может это не поможет их исправить,
но выведет на жизни остриё.

Предновогодний бум сегодня в магазинах,
хватают все, что в руки попадет.
Сверкают, светятся нарядные витрины,
и покупатель мимо не пройдет.

Продуманно реклама зазывает,
и скидки обещают всем на всё,
и покупателей за рукава цепляет.
Назойливо зазывное вранье.


29 ноября 2012г.
 
Картинка из Интернета


Рецензии
А много ль надо нашим Душам?
Да нужно только... Их послушать
И не толпиться у тех касс:
Рюкзак,костёр,и песня - класс!

Благодарю!!!

Владимир Полуничев   26.06.2014 19:41     Заявить о нарушении
И все это было в молодости студенческой. Спасибо за стихи. Успехов Вам и радости нынешним летом и потом тоже.

Алла Изрина   26.06.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.