Ангел

Он спустился на крыльцо
Подышать...
В одеянии белоснежном,
За спиною два крыла,
Он шагнул, раздался скрежет
И растаяли снега.

В небо звал он за собою
Полетать...
И мечом и сердцем жарким
Он пронзал глухую ночь
Нимбом светлым, нимбом ярким
Отгонял сомненья прочь.

Это он пришел, хранитель
Дать совет...
И рукою прикоснулся
К просто грешному, ко мне
Я очнулся, я проснулся!
И узнал о новом дне.

Громко крикнул он, воитель
"Меч и свет!"...
Ночь все тает предо мною
Отступают холода
Я навек теперь с тобою
Подо мной погибнет тьма!

Он был занят лишь одним:
Ответа ждал...
Я ответил что запомню
Все заветные слова
И свой долг теперь исполню
Буду свет хранить всегда!

Ангел мне глаза открыл
Крылья дал...
Пусть бушует в мире вьюга,
И пред всеми ночь и мгла,
Я с мечом священным друга
Вижу лишь рожденье дня!


Рецензии