Побежали вдаль немые Тени
Побежали вдаль немые Тени:
Расплелись и скрылись вдалеке.
Отзвучало над лугами пенье
Чувств моих в печали и тоске.
...
Всё прошло:как будто не бывало.
Нам слезами чувств не оживить:
Плакать и взывать Душа устала-
Ей одной беду не пережить.
Расплетутся и увянут тени
Наших скорби,боли и тоски...
Преклоню перед Луной колени
Попрошу вернуть мне мир Любви
Чтобы вновь над Нивами пылала
Обдавая жаром сыть полей.
И в лучах над травами плясала
Незабытой Юностью моей.
...
Побежали вдаль немые Тени
Расплелись в сиянии Зари.
Милая! Любви я нашей-пленник:
Если можешь грех мой отпусти
Отпусти! Забудь свою обиду
Выходи на мокрые луга.
И поверь:виновным буду трижды
Если снова обману Тебя.
...
Прибежали вновь немые Тени:
Мне как их-былого не вернуть.
Но живут ещё во мне сомненья
И надежда заполняет грудь:
Что простишь в который раз повесу:
Расплетёшь со мной Венок Зари...
Ну,а если нет-пусти по свету:
Не томи и с миром отпусти...
И застыли в ожиданьи Тени.
Милая!Прости иль отпусти-
Чтоб потом не мучили сомненья:
Не казнили чувствами любви!
И застыли ожидая Тени...
С.В.
Свидетельство о публикации №112112910626