Баллада о бабулях или о нас с вами

Не знаю,кто придумал эту байку,
Что нищему не надо подавать,
Мол просто покажите ему фигу,
Пройдите мимо,он ведь мелочью богат...

Конечно,если молодые просят,
С детьми вагоны обходя подряд,
Сомнения возьмут,могли б работать,
Когда нет денег,то любой работе рад.

Не о таких же речь идет,я о бабулях,
В метро стоящих с протянутой рукой.
Согнувшись,молча стенки подпирая,
Глядят на мимо пробегающих с тоской.

А это ведь они страну кормили,
В колхозах хлеб растили,скот пасли,
И за больными "утки"выносили,
И за копейки мыли и скребли...

А мы проходим молча,торопливо,
Ведь пенсию,мол,получать должны.
А вы себя поставьте на их место,
Прожить на эти деньги вы б смогли?

Я тоже,как-то,не заметив сразу,
И,пробежав уже,вдруг спохватился я,
Невольно образ старенькой бабули,
Мелькнул на миг,меня вдруг озаря.

Я возвратился,протянув ей сотку,
Она уже,как видно,не ждала.
В глазах ее увидел радость,муку...
Мне этим взглядом она душу обожгла.

А вслед услышал благодарность,пожеланья,
Здоровья,счастья мне на долгий срок...
Перекрестив меня с молитвой на прощанье,
Так,что сдержать своих я слез не мог.

О,люди милые,мы все ведь россияне,
Не думаю,что очерствели мы.
Мы,видно,тоже несчастны в чем-то сами
И потому сочувствовать должны.


Рецензии
Любопытно узнать, что они могут устроить,
Если с таким же успехом продолжать тупо игнорить.
В жёлтой прессе появятся еще несколько интервью,
Где напишут очередную нелепую фигню

Бигден   29.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Сколько можно не только бабуль игнорировать,
У которых хотя бы и минимум, но прожиточный,
А вот сколько возможно "игнорить" народ -
Тех, которым бабуля с дедулей порой подаёт?
Тех, кто даже "бабули" порой интереснее -
Как они трудятся за пол её пенсии??

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона   31.10.2017 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.