Дорога без возврата

Мой капитан, настало время уходить.
Мы годы тратили в извечном ожидании,
Когда сорвётся птицей с якоря наш бриг,
И мы отправимся в последнее скитанье.
Мой капитан, мы падаем на дно,
И заржавели от тоски клинки и души.
Обман – что с нами время заодно,
Покой могилы вечно ненарушим…
Мой капитан, бьёт колокол в порту,
Уходят корабли вперёд, к рассвету.
А мы сидим. Осталось лишь одно –
Высматривать на небесах ответы.
Мой капитан, пора сжечь все мосты!
Оставить всё – навеки, без возврата!
Предаться вдохновенью пустоты,
И обрести в случайном встречном брата.
Мой капитан, на горизонте дым!
Пылает солнце в страсти призрачной свободы,
Идём к нему! Плевать, что мы сгорим,
Сквозь Ад и к Небесам найдём дорогу!
Мой капитан, задул свирепый норд!
Пусть снова хлещет лица без пощады,
Мой капитан, мы покидаем порт!
Нам брызги соли – лучшая награда…


Рецензии